やひこ じぇらーと

越後姫(最高級苺)、巨峰、弥彦茶豆をはじめ弥彦産の素材を贅沢に

弥彦の幸を盛り込んだ、彌彦神社の参詣客をもてなす酒蔵ジェラート(ノンアルコール・卵不使用)
酒造のシーズンを終えるころ、蔵人達は弥彦山麓をたずね歩き、弥彦産の新鮮素材を贅沢に盛り込んだジェラート仕込みます。
おやひこさまに参詣する方々をおもてなしするジェラートですから、一級酒造技能士の蔵人が吟味に吟味を重ねてひとつひとつ丁寧に、手作り・手詰めしています。
希望小売価格:xxx円

素材の味を活かした10種類、季節限定もご用意

毎朝、直接運び込んだフレッシュな牛乳をベースにした本当の手作りジェラート。
いずれも新鮮素材を贅沢に、そして素材本来の美味しさが引き立つ、やさしい味わいに仕上げています。弥彦村の自然の恵みをお楽しみください。
ノンアルコール・卵不使用ですのでお子様もお召し上がりいただけます。

READY!LADY!READY!
女性の女性による女性のための日本酒

コンセプトは「女性のための日本酒」

ラベルに描かれた女性たちは、本商品を手に取ってくれた「あなた」です。
人によって、お酒を飲むシーンは様々です。食事と一緒に、家でくつろぎながら、友達とわいわい・・・
お酒を飲む器だっていろいろです。こだわりのお猪口、気取らないマグカップ、時にはおしゃれにワイングラスで。
決まった飲み方なんてない。それでいいし、それがいい。飲み方だって、自分らしくいこう。
「準備はいいかい、女性たち!」そんな思いを込めました。
どんなシーンでも合わせやすい、ビギナーの方にもおすすめの日本酒です。

白を冠した新潟の6酒蔵が集結

「コシノロクハク」は、新潟が誇る6蔵元が知識と技術を集結して作り上げた、まったく新しいブレンド日本酒です。各蔵元杜氏の高い技術で醸された6種のお酒をブレンドすることにより、一段上の「ブレンド日本酒の可能性」に挑戦します。

5蔵ブレンド日本酒「コシノゴハク」に始まり、2021年秋、コシノゴハクの⾼野酒造、弥彦酒造、中川酒造、⽩⿓酒造、新潟第⼀酒造に、上善如⽔で有名な「⽩瀧酒造」が加わることになりました。


ロクハクの挑戦は止まらない

「コシノロクハク」は、ブレンド日本酒の先駆けとして新しい可能性を追求し続けます。



彌彦愛国プロジェクト

農業から醸造まですべて「弥彦産」彌彦愛國プロジェクト

弥彦に生きる人々の手でつくる酒

「人と人のつながりで造ることができた酒。そのつながりがもっと広がり、もっと深まるような酒にしたい」
弥彦産の米で、弥彦の桜から分離した酵母で、弥彦の蔵元で醸造し、弥彦の書家がラベルを作る─「農業から醸造まで全量弥彦産の酒をつくろう」を目標に、弥彦酒造・越後中央農協弥彦支店・酒屋やよい・書家 田中藍堂・農家の方々、弥彦に生きる人々と立ち上がったプロジェクトです。


お知らせ

お問い合わせ(一般のお客様)

一般のお客様のお問合せ窓口
取り扱い一覧 →
オンラインショップ →
商品に関するお問合せ →

お問い合わせ(店舗、法人)

お取引、商談についてはこちらをご確認ください
店舗、法人様向け情報 →
お問合せ →